Новости

13 Мая 2017
Больше метров для комфорта: просторные квартиры попали в топ поиска жилья в новостройке
Посткризисное снижение стоимости жилья заметно расширило горизонты поиска новых квартир для жителей уральской столицы. За ту цену, по которой ещё вчера горожане могли купить только небольшие "двушки", сегодня во многих районах города можно найти и трёхкомнатные варианты.

Девелоперы Екатеринбурга отмечают, что в условиях широкого выбора новостроек покупатели стали более требовательными к качеству жилья, функциональности и планировкам новых квартир, и принимают решение о приобретении недвижимости после внимательного изучения подходящих предложений на рынке массового жилья.

– Покупательский спрос на городскую недвижимость активно смещается с доступного "эконома" на жильё повышенной комфортности, – отмечают специалисты жилого комплекса "Миллениум". – Первые квартиры квартальной застройки мы начали продавать в 2012 году, и за неполные 5 лет требования покупателей к жилью заметно изменились.

Горожан все чаще интересуют квартиры в новостройках класса "комфорт"/"комфорт+" с просторными, эргономичными планировками по приемлемым ценам.

Жители "Миллениума" – это в большинстве своем молодые активные люди и семьи с детьми, которым важно наличие развитой инфраструктуры в шаговой доступности, огороженной территории, безопасной игровой площадки во дворе, комфортное месторасположение на стыке транспортных развязок.

Продумывая концепцию застройки комплекса авторы проекта намеренно отказались от квартир небольших площадей, чтобы исключить транзитный трафик и создать такой комплекс, в котором жить будет всем спокойно, безопасно, и в целом комфортно.

– У нас есть примеры, когда покупатели приобретали квартиру в нашем комплексе на этапе строительства для инвестиций, но в итоге переехали сюда жить и даже успели расшириться, поменяв однокомнатные варианты на двух- и трёхкомнатные в новостройках комплекса, – рассказывают в отделе продаж ЖК "Миллениум". – Стоит заметить, что просторные квартиры сегодня в топе поиска уральцев.

Площадь классической трёхкомнатной квартиры в "Миллениуме" превышает 90 кв.м*. Такой вариант выбирают горожане, которые не привыкли ютиться в маленьких квартирах, ценят простор и комфорт и заботятся о том, чтобы каждому из домочадцев было удобно находиться на своей территории. Большая площадь лоджии квартиры позволяет организовать зону для семейного отдыха или оранжерею.

Все трёхкомнатные варианты в "Миллениуме" – это квартиры с окнами на 2 стороны света. Из окон таких квартир в строящихся секциях комплекса открывается красивый вид на живописный парк 50-летия ВЛКСМ.

Помимо функциональных планировок квартир застройщик детально продумал концепцию внутреннего двора: он закрытый, просторный, имеет детскую площадку, разделённую по возрастным секторам, собственный парк, зону "воркаута" и площадку для выгула собак.