Новости

29 Июля 2017
Как в лучших домах Европы: городские строители поделились с уральцами новым подходом к планировке квартир
Квартиры европейского типа в предложениях городских застройщиков появились относительно недавно и практически сразу нашли своего покупателя. Планировки с совмещённой кухней-гостиной на Западе давно признаны более функциональными по сравнению с квартирной классикой, где зал и кухня существуют отдельно.

В квартирах старого формата ещё можно найти длинные коридоры, которые "съедают" полезную площадь, лишние перегородки, мешающие обустроить интерьер "под себя", а вот в жилье европейского типа пространство зонировано уже рационально. Застройщики уверенно подхватывают модный западный тренд, проектируя квартиры с "жилой" кухней.

– Горожане всё меньше времени проводят у телевизора. Изолированная гостиная постепенно изживает себя как формат. Центр квартиры перемещается на кухню – здесь семья встречается за ужином или принимает гостей. И именно эту функциональную зону ей хочется сделать больше и удобнее, – поясняет застройщик жилого комплекса "Миллениум". – Если для масс-маркета категории "эконом" "игра" с европланировками – это попытка расширить функционал одной зоны за счёт сокращения другой, то в домах комфорт-класса мы не можем потерять в метрах – каждая зона в квартире должна быть просторной и уютной.

Сегодня в предложении застройщика ЖК "Миллениум" есть несколько вариативных планировок.

В просторной трёхкомнатной квартире можно выделить родительскую спальню с выходом на лоджию и живописным видом на жилые кварталы микрорайона. А детям отдать большую комнату 18,5 кв.м – при необходимости её можно поделить на игровую и зону для сна. Некоторые жители квартир, в которых есть 2 лоджии, предпочитают одну из них утеплить и превратить в рабочий кабинет или жилое релакс-пространство с
удобными креслами и столиком в дачном стиле.

Когда, к примеру, мама готовит обед, а малышу захотелось поиграть рядом с ней, его можно посадить в гостевой части комнаты – ребёнок будет доволен, а мама сможет следить за своим непоседой, не отходя от плиты. И для большого семейного ужина с участием бабушки и дедушки, пары братьев и сестёр здесь тоже хватит места.

Выделить в такой квартире площадь под гардеробную или шкафы-купе не составит труда – комнаты правильной формы, без скошенных углов и эркеров, позволят комфортно обустроить любой интерьер.

"Миллениум" сегодня уже стал одной из самых популярных семейных новостроек Юго-Западного района, потому что продуманная концепция комплекса сочетается здесь с "умными" технологиями строительства, функциональными планировками, удачным местоположением.

Приезжайте в "Миллениум", окунитесь в его уют и комфорт и успевайте приобрести новую квартиру по выгодной цене.