Новости

25 Марта 2017
Молодые семьи предпочли функциональные новинки классическим "однушкам"
Концептуальные проекты застройки жилых кварталов Екатеринбурга, которые сегодня реализуют в разных районах города крупные девелоперские компании, как правило, предусматривают наличие компактных квартир для молодых семей. В основном, это классические однокомнатные квартиры до 40 кв. м или квартиры-студии до 32 кв. м.

Однако такие метражи, как и сами планировки квартир в новостройках, не всегда отвечают ожиданиям покупателей. Оставаясь в границах невысокой цены, молодые семьи стараются найти функциональные варианты жилья площадью до 50 кв. м в спокойном районе с готовой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. При этом материалы должны быть экологичными и качественными, экстерьерные решения – современными, а уровень отделки – высоким.

Экспертным мнением о том, как застройщики готовы ответить на изменившиеся требования покупателей к комфортному жилью, поделились специалисты отдела продаж жилого комплекса "Миллениум".

– Когда мы только начинали строительство жилого квартала на Юго-Западе, однокомнатные квартиры небольших площадей 35–42 кв. м были в цене, – отмечают представители застройщика. – Гибридный формат жилья начал набирать популярность среди молодых семей в последние 2 года: покупатели стали интересоваться квартирами с эргономичными планировками по цене классической однокомнатной квартиры. Этот интерес вполне понятен и оправдан: людям важно, чтобы на небольшой площади квартиры было удобно принимать гостей, готовить ужин, проводить время перед телеэкраном и отдыхать в приватной зоне для сна, и при этом покупка нового жилья не должна стать тяжёлым финансовым бременем.

В ответ на изменившийся спрос застройщик жилого комплекса "Миллениум" предлагает квартиры-"полуторки", которые по функционалу не уступают двухкомнатным квартирам. Такая квартира площадью до 49 кв. м включает 12-метровую кухню-гостиную и большую комнату-около 20 кв. м, в которой можно организовать и зону для семейного отдыха, и приватную зону, также в ней имеется достаточно просторный балкон площадью около 7 квадратных метров. Холл позволяет разместить шкаф-купе.

ЖК "Миллениум" соответствует формату жилья "комфорт плюс", и для семей с детьми здесь созданы все необходимые условия для увлекательных прогулок и безопасного времяпровождения за игрой или спортивными тренировками: на территории двора есть парк, просторная детская площадка, зона "воркаута", бульвар и широкие тротуарные дорожки, которые уже встречают маленьких велосипедистов, скейтбордистов и роллеров.