Новости

5 Октября 2019
«Мы хотели создать настоящий оазис»: как застройщик вместил целый мир внутри двора

Комфортная среда для жизни никогда не ограничивается стенами собственной квартиры. Она складывается из удобного местоположения, развитой инфраструктуры, транспортной доступности, окружающей обстановки. Даже двор дома является частью этой среды. Сюда жители приходят каждый день и проводят от пары минут до нескольких часов.

news_26.jpg

Двор жилого комплекса «Миллениум», строительство которого ведётся неподалёку от городского парка имени 50-летия ВЛКСМ, не оставил равнодушным ещё ни одного гостя. Целый мир разместился на просторной дворовой территории комплекса: от зелёных насаждений до оригинальных фигур на детской площадке, выполненных по индивидуальному проекту застройщика. Неоднократно двор «Миллениума» становился победителем престижных городских конкурсов, связанных с оценкой благоустройства жилых домов Екатеринбурга.

news_16.jpg

— Мы хотели создать настоящий оазис в миниатюре, куда людям будет приятно возвращаться после работы, где они смогут проводить время с семьёй и просто отвлекаться от привычных забот и городской суеты, — объяснили в отделе продаж застройщика. — Экскурсии, которые мы проводим для потенциальных покупателей, начинаются именно с дворовой территории, если, конечно, наши гости располагают временем. Всем нравится наша парковая зона: кедры, березки, ели, низкорослые кустарники, цветники и аккуратно остриженные лужайки. Дети с удовольствием резвятся на игровой площадке: залазят на пиратский корабль или размещаются в деревянном вертолёте, их не загнать домой. Летом они бегают босиком по речному песку, как будто по морскому пляжу, а зимой по традиции дворовая территория «Миллениума» превращается в настоящую зимнюю сказку и расцветает яркой иллюминацией новогодних огней. В центре детской площадки ставят ёлку, украшают детскую площадку гирляндами. Для любителей спорта оборудована воркаут-зона, предусмотрены велопарковки и широкие пешеходные дорожки.

news_27.jpg

Архитектурная концепция жилого комплекса выполнена в спокойных природных тонах. Зайдя в подъезд, вы не увидите броских цветов и каких-то вычурных решений: классическая отделка с теми же бежевыми, шоколадными, зелёными оттенками, что и фасады домов. На этаже всего 5–6 квартир в основном семейного формата. Просторные, светлые, с высокими потолками. Вид из окон, даже если они выходят во двор, радует и жителей, и гостей комплекса.

news_73.jpg

В этом году планируются к сдаче две новые секции «Миллениума» — 24 и 25 этажей (№ 5В, 5Г по ГП). Застройщик завершает строительные работы на объекте и уже занимается благоустройством прилегающей территории. В будущем ещё несколько сотен семей окунутся в комфортную жилую среду «Миллениума» и смогут на личном опыте оценить этот проект.