Новости

4 Августа 2018
Одобрено родителями: застройщик объяснил, почему уральцы ищут квартиры в новостройках на Юго-Западе

Выбирая квартиру в новостройке, екатеринбуржцы, у которых есть дети, обязательно обращают внимание на наличие школ рядом с домом. В этом плане развитые районы города для них в приоритете: здесь есть выбор — устроить ребенка в обычную школу, в гимназию или лицей.

Меньше месяца осталось до конца летних каникул. В этом году в школы Юго-Западного района отправятся новые маленькие жители ЖК «Миллениум», которые недавно переехали в новые дома комплекса на Громова.

В этом микрорайоне расположено 24 образовательных учреждения, включая два лицея (№ 109 и № 159), две гимназии (№ 116 и № 161), четыре школы искусств и православную школу на Ясной. Есть в этом списке и школы с углублённым изучением отдельных предметов: к примеру, 140-я школа специализируется на предметах эстетического и гуманитарного циклов, а основной уклон школы № 11 — естественные науки.

— Для покупателей, которые выбирают квартиру в новостройках, наличие в этом микрорайоне хороших школ зачастую является определяющим фактором при принятии решения в пользу нашего комплекса, — отметили в отделе продаж «Миллениума».

По отзывам родителей, в средних общеобразовательных школах, которые расположены рядом с комплексом, детям дают хорошую образовательную базу, а лицеи и гимназии Юго-Запада демонстрируют стабильно высокие результаты по итогам ОГЭ и ЕГЭ.

news_51.jpg

— Мы давно планировали переехать с Уралмаша поближе к центру, но так как дети у нас школьники, то новостройку выбирали поближе к хорошей гимназии или лицею. Остановились на 159-м лицее. Дети быстро привыкли, добираться очень удобно, не скажу, что в двух шагах от дома, но зато можем после уроков прогуляться по парку Чкалова. Это тоже большой плюс, — рассказала жительница «Миллениума» Светлана.

ЖК «Миллениум» расположен в центре Юго-Запада, до школы дети, как правило, ходят пешком или могут воспользоваться общественным транспортом. В некоторых школах Юго-Запада действует система продленного дня. По окончании уроков ребята посещают спортивные секции, студии детского творчества и кружки — в микрорайоне и непосредственно рядом с «Миллениумом» их очень много.

news_52.jpg

news_53.jpg

Ну а пока школьная пора не началась, дети беззаботно резвятся во дворе, позабыв о гаджетах и телевизорах.

Для семейных уральцев «Миллениум» готов предложить одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры площадью до 120 кв. м*, в том числе в строящихся секциях комплекса. С высоких этажей в таких квартирах можно увидеть потрясающую панораму городского центра и жилых кварталов даже отдалённых районов.

Местоположение «Миллениума» — за чертой шумных улиц и оживлённых транспортных развязок — идеально подходит для семей с детьми: чистый воздух, тишина, уютный, безопасный двор, рядом несколько парков и много вариантов для развития спортивных и творческих талантов ребёнка.