Новости

15 Апреля 2017
Рядом с маминым плечом: планировки новостроек пополнились "родительскими" квартирами
В последние 2-3 года жилые новостройки Екатеринбурга активно "примеряют" на себя разные квартирные форматы. В предложении девелоперов появляются гибридные планировочные решения, эргономика которых позволяет максимально удовлетворить потребности любого покупателя, будь то семья с детьми, независимый молодой человек или горожане старшего поколения.

И задача застройщика в этом случае предложить не только самый удачный квартирный вариант, но и создать оптимальные условия, чтобы горожанам любого возраста было комфортно жить в новостройке.

Такой комплексный подход к строительству новых домов был реализован в жилом комплексе "Миллениум", который возводится в стороне от магистральных дорог Юго-Западного района.

– Разрабатывая концепцию квартальной застройки, мы были нацелены на то, чтобы проект оправдал ожидания всех категорий покупателей как по уровню комфорта, так и по условиям организации внутренней жизни комплекса, – рассказывает представитель ЖК "Миллениум". – Сложилось так, что многие молодые семьи, купившие здесь свою первую квартиру, сегодня готовы перевезти в "Миллениум" родителей. И это связано не только с тем, что помощь родных существенно облегчает воспитание детей. Сам формат комплекса с закрытой территорией, большой парковой зоной в периметре двора, удобными разработками для людей с ограниченными возможностями предполагает, что старшему поколению здесь тоже будет комфортно.

Тесные хрущёвки отживают свой век. И уже сегодня, продав квартиру на вторичном рынке и, при необходимости, взяв небольшой ипотечный кредит, горожане старшего поколения могут приобрести просторную однокомнатную квартиру в ЖК "Миллениум". В такой квартире мало несущих стен, так что жилое пространство можно "перекроить" по своему желанию, выделив, например, спальную зону и зону для озорных игр внуков, которые приходят в гости.

Преимущества жилья в ЖК "Миллениум" от жилья в домах старой постройки очевидны: в новом комплексе заботливыми руками управляющей компании поддерживается постоянная чистота подъездов и придомовой территории, газонные линии ежегодно засаживаются несколькими видами цветов и декоративных растений, на детскую площадку, где бабушки и дедушки любят гулять с внуками, к летнему сезону завозится очищенный речной песок.

В шаговой доступности от "Миллениума" расположены магазины сетевых операторов, торговые центры, профильные клиники, аптеки, детские сады и школы, а также большой районный парк, где жители Юго-Запада занимаются скандинавской ходьбой и часто совершают вело- и пешие прогулки, особенно в тёплое время года.