Новости

25 Мая 2019
Свой «ботанический сад» скоро появится во дворе одного из жилых комплексов Екатеринбурга
Сегодня застройщики города, приступая к комплексному освоению территорий, стараются больше внимания уделять благоустройству и безопасности двора. Если несколько лет назад екатеринбуржцев вполне устраивало наличие детской площадки, парковки и ограждения территории по периметру дома, то теперь такой «базовой комплектацией» мало кого удивишь. Именно поэтому для всех новостроек разрабатываются оригинальные проекты обустройства и зонирования дворового пространства.


Жилой комплекс «Миллениум» в этом плане стал буквально райским уголком для семей с детьми.


photo_03.png


— Когда мы только получали участок под застройку, понимали ответственность и значимость этого проекта для города: спальный район, близость к центру, хорошая социальная инфраструктура. Было очевидно, что сюда поедут семьи с детьми, и жильё здесь будет приобретаться для личного проживания, а не только ради выгодных инвестиций, — отметили авторы проекта «Миллениум». — Согласитесь, дом не ограничивается площадью квартиры, в которой ты живёшь, дом — это ещё и чистый подъезд, куда ты заходишь каждый день, ухоженный двор, где гуляют твои дети и где проводишь время ты сам, занимаясь спортом, гуляя с собакой, читая книгу или просто отдыхая после работы.

7.jpg

Сказано — сделано. Побывав в «Миллениуме» лишь однажды, невозможно остаться равнодушным к уникальному двору, который для жителей комплекса создал застройщик. Оригинальная детская площадка, выполненная в стилистике пиратских путешествий, собирает вместе малышей и детей постарше. Здесь можно бегать босиком, потому что песок в «Миллениуме» речной, очищенный, его завозят в конце мая, чтобы обновить покрытие уличной игровой зоны для детей.


2017-08-16_13-09-29.png


К проекту благоустройства ЖК «Миллениум» были привлечены опытные ландшафтные дизайнеры. Каждый год с приходом тепла двор комплекса утопает в цветах. Их привозят сюда из европейских и местных питомников. За состоянием собственного «ботанического сада» «Миллениума» следит садовник, поэтому лужайки и кустарники подстрижены, цветы высажены, полив растений производится своевременно, пожухлая трава убрана. Уже не первый год именно «Миллениум» становится победителем городских конкурсов. Жители комплекса стараются поддерживать чистоту и порядок во дворе. Атмосфера добрососедства и взаимоуважения — ещё одна «фишка» ЖК «Миллениум».


news_31.png