Новости

9 Июня 2018
В центре возможностей: жители новостройки на Юго-Западе нашли, чем занять детей рядом с домом

В Екатеринбурге не так просто найти новостройку, которая бы на 100% соответствовала требованиям семей с детьми. Каждая мама мечтает, чтобы утром до садика можно было дойти за 10–15 минут, а из школы ребёнок мог бы добраться самостоятельно и безопасно. Каждый папа хотел бы развивать спортивные способности своих детей рядом с домом. И каждый родитель предпочел бы иметь в шаговой доступности студии детского творчества, где можно занять ребёнка чем-то полезным и познавательным. Но такие возможности сегодня есть не везде.

Местоположение жилого комплекса «Миллениум», который застраивается на Юго-Западе, в этом плане уникально: переезжая сюда, уральцы уже не ломают голову, как провести выходной, где совершить покупки и как развлечь детей. Действующая инфраструктура микрорайона отвечает основным потребностям современных родителей, которые заботятся о своих детях и участвуют в развитии их способностей.

На Юго-Западе много школ, есть гимназии, детские сады комбинированного типа, сформирован полноценный медицинский кластер.

news_17.jpg

— Мы переехали сюда с семьёй с Уралмаша: обживаться в новом районе всегда непросто, это дело привычки. Но здесь, в «Миллениуме», мы этот этап адаптации как-то успешно миновали. Дочка пошла в первый класс, тут же записались в бассейн на Шаумяна при спортивном училище и ходим в танцевальную студию в своём районе, — рассказала жительница комплекса Ирина. — Вечерами гуляем во дворе, дочка катается на самокате, я могу книгу почитать, а можем вместе сходить до парка на Ясной — он у нас через дорогу, — или посетить кинотеатр в «Фан-Фане».

news_25.jpg

В дополнение к инфраструктуре Юго-Запада застройщик «Миллениума» создал комфортные условия для отдыха детей уже внутри комплекса. Мамы малышей с удовольствием играют с ними на лужайке в парке «Миллениума». Дети постарше организуют собственные игры: бегают босиком по песку, взбираются на пиратский корабль, катаются с горок. Кто-то уже встал на скейт и ролики. Подростки приходят на площадку для воркаута позаниматься на уличных тренажёрах рядом с домом.

news_26.jpg

Неподалёку от комплекса, на ул. Шаумяна, действует спортивный клуб по теннису и футболу. Любители естественных наук занимаются в экоцентре Дворца молодёжи, который расположен на ул. Ясной и специализируется на дополнительном образовании детей в сфере биологии, экологии, флористики, фитодизайна и других областей. А кто-то с удовольствием ходит в ТРЦ «Фан-Фан» за развлечениями и хорошим настроением.

Уникальная застройка «Миллениума» гармонично вписывается в инфраструктурный контекст развитого Юго-Запада.

news_27.jpg