Новости

4 Ноября 2017
Вместо студий - просторные двушки: у екатеринбуржцев появился ещё один повод купить квартиру побольше
Ещё 3–4 года назад на пике спроса в Екатеринбурге были компактные студии и небольшие однокомнатные квартиры. Объяснялось это тем, что цены на новостройки тогда были выше, а ипотека держалась на уровне 12–14%, так что экономить приходилось как раз на метрах.

Сегодня ипотечные ставки снизились до 9–10%, и приоритеты уральцев сместились в сторону квартир больших площадей.

– Когда мы строили дома 1-й и 2-й очередей, спрос на однокомнатные квартиры был довольно высокий, причём покупали их и семьи с детьми, и те, кто планировал проживать один, – пояснил застройщик жилого комплекса "Миллениум". – Сегодня, когда ипотека стала более доступной, покупатель больше интересуется уже двухкомнатными квартирами.

Вовремя заметив смену предпочтений уральцев, авторы проекта "Миллениум" разработали иную концепцию квартирной шахматки в домах новой очереди: типовой этаж сданной этим летом секции 5А включает всего 5 квартир, 4 из которых – двухкомнатные.

Площади таких квартир – от 73 кв. м*. Идеальная геометрия планировки – без скошенных углов, выступов и нефункциональных ниш – позволяет максимально выгодно обустроить пространство, используя каждый метр полезной площади.

Санузлы в квартирах раздельные, но совсем не обязательно использовать каждый из них по назначению. Те, кто уже заселился в новостройку, оставляют совмещённую с туалетом ванную, а второй сантехнический блок переоборудуют в гардеробную или небольшую комнатку для стирки, сушки и утюжки белья. Та же история с лоджиями: в "Миллениуме" они большие, и если их утеплить, то можно оборудовать ещё одну функциональную зону квартиры: кабинет, игровую или уголок для занятий йогой.

Вариант для семей с детьми самый подходящий, и цена для готового жилья повышенной комфортности привлекательная.

– Так сложилось, что основная часть жителей "Миллениума" – люди семейные. Даже те, у кого пока только один ребёнок, делают выбор в пользу двухкомнатных квартир. Снизившиеся ипотечные ставки действительно серьёзно экономят семейный бюджет. Так что сейчас самое лучшее время для покупки нового жилья, – пояснили в отделе продаж застройщика.

Консультанты "Миллениума" готовы провести экскурсию по кварталу застройки, показать свободные готовые квартиры и рассказать о перспективах развития комплекса.