Новости

20 Мая 2017
"Задача застройщика - развить инфраструктуру города": одна новостройка изменила облик целого микрорайона
Развитая инфраструктура жилого района является сегодня одним из самых важных критериев поиска квартир в новостройках. Привлекательная цена на квартиру не всегда мотивирует уральцев на покупку, если рядом с домом нет садика, школы, магазинов, удобных выездов на городские магистрали, а до ближайшей остановки общественного транспорта ещё нужно пройти несколько кварталов.

Но даже в тех районах, где социальная инфраструктура хорошо развита, у девелоперов есть возможность создать дополнительные условия для комфортного проживания и отдыха екатеринбуржцев – было бы желание.

– Каждый новый жилой квартал меняет облик Екатеринбурга. Задача застройщика – приложить максимум усилий для того, чтобы возводимые дома стали не просто качественным жильём для уральцев, но и развили городскую инфраструктуру, – рассказывает представитель жилого комплекса "Миллениум". – Именно поэтому к концепции квартальной застройки в Юго-Западном районе мы подошли очень внимательно. Да, в этой части Екатеринбурга уже есть большой парк, детские сады и школы рядом с комплексом, торговые центры "Буревестник", "Фан-Фан" и "Радуга-парк", свободные выезды на центральные улицы и ЕКАД. Но нам было важно создать здесь комфортный микроклимат, чтобы жители, приезжая после работы, уже во дворе комплекса чувствовали себя как дома.

"Миллениум" отличается от привычных для Екатеринбурга жилых кварталов. Прямо на территории комплекса силами ландшафтных дизайнеров создан собственный парк с голубыми елями. Ежегодно в мае здесь высаживают большое количество цветочных растений.

В течение тёплого сезона за растениями на территории комплекса следит профессиональный садовник.

Для маленьких жителей "Миллениума" застройщик разработал и реализовал проект уникальной детской площадки в спокойной елово-шоколадной гамме, с тематикой морских путешествий. Площадка зонирована по возрастам, а к лету сюда завозят очищенный речной песок, чтобы малыши могли бегать во дворе так же легко и безопасно, как если бы они отдыхали на берегу природного водоёма.

– Многие жители "Миллениума" даже в летние выходные редко куда-то выезжают, потому что во дворе уже созданы условия для спокойного уикенда на свежем воздухе, – отмечает застройщик.

Для любителей спорта организована площадка для воркаута, для ценителей пеших прогулок – тротуарные дорожки со скамейками, фонарями и роскошными клумбами, для тех, у кого есть домашние питомцы, – специальная зона для выгула.

Проект квартальной застройки "Миллениума" качественно изменил облик Юго-Западного района города. Богатая внутренняя инфраструктура комплекса позволяет местным жителям отдыхать, заниматься спортом и развиваться, не выезжая за его пределы.